고등어를 많이 씻을수록 비리다는 사실을 처음 알게됐다. 그리고 조리할때 처음부터 뚜껑을 열던지 혹은 닫던지 해야 비린맛이 덜하다는 것도 배우게 되었다. 요런 팁은 요리학원을 다니기 때문에 알게 된것 같아 보람있고 뿌듯하다. ^^
생각보다 간편하고 쉬운 반찬만들기 재미있다. ^^
'일상' 카테고리의 다른 글
가로선 발달 체형 - 옷 예쁘게 입기 (체형커버/상체) (0) | 2022.07.30 |
---|---|
척추측만증... 같다고 함. (0) | 2022.07.27 |
체온을 36.5도로 유지해서 건강한 몸을 만들자. (0) | 2022.07.27 |
답답하다. (0) | 2022.07.26 |
사계절밑반찬조리 훈련 2일차 (7/19,화) (0) | 2022.07.21 |